Erfolglose Rückkehr auf die Platte

(Quelle: Staßfurter Volksstimme vom 18.01.2023)

Es war nicht die erhofft erfolgreiche Rückkehr auf das Parkett in der Sporthalle des Dr. Frank Gymnasiums für die Landesliga- Volleyballerinnen des VC 97 Staßfurt um Claudia Sämisch und Kapitänin Juliane Ruhnow (Foto, von links).

Im Heimspieltag gegen den SV Schwarz-Weiß Badeborn und den Quedlinburger SV mussten die Bodestädterinnen zwei Vier-Satz-Niederlagen hinnehmen und bleiben damit vorerst Tabellenvierter. Im ersten Spiel gegen Ligaprimus Badeborn verliefen alle Durchgänge denkbar knapp. Nach der Führung des VC 97 (26:24) gingen auch die Sätze zwei und drei in die Verlängerung (29:31, 24:26) jedoch jeweils an die Gäste. Mit dem 23:25 im abschließenden Satz war die Niederlage für Staßfurt besiegelt. Eindeutiger ging es im Duell mit Quedlinburg zu. Nach 0:1-Rückstand (19:25) glichen die Staßfurterinnen zwar noch einmal aus (25:16), doch es sollte der einzige Satzgewinn im Duell bleiben. Quedlinburg gewann die beiden folgenden Sätze (19:25, 18:25) und das Duell mit 3:1. Spiel drei entschied Badeborn mit 3:0 (25:17, 25:23, 25:21) gegen den QSV für sich.